Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 16:48
674

Глава ДНР попытался убедить немецких и норвежских политиков, что в республике нет «сепаратистов» и «террористов»

© Стоп-кадр видео

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко встретился с общественными и политическими деятелями из России, Германии и Норвегии. Как сообщает «Донецкое агентство новостей», встреча прошла за закрытыми дверями.

В ней поучаствовали председатель фракции «Левых» (Die Linke) в парламенте региона Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер, представитель общественной организации «Народная дипломатия» в Королевстве Норвегия Хендрик Вебер, а также координатор «Народной дипломатии» в России Артем Аксененко, президент российского фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимир Сыч.

Маурер по завершении встречи рассказал журналистам, что за время ее проведения с Захарченко удалось обсудить «очень многие вопросы», в том числе возможности партнерства в сфере бизнеса.

«Могу заверить, что это не последняя делегация. В состав следующей делегации войдут те, кто также заинтересован в развитии бизнеса», — отметил он.

Помимо этого, во время переговоров речь шла об урегулировании ситуации в Донбассе.

«Единственное решение конфликта — это диалог. И мы путем народной дипломатии пытаемся донести эту информацию в Европе», — заявил Вебер.

По его словам, которые приводит агентство, «никаких сепаратистов и террористов» в Донбассе нет.

«Мы видели, что функционирует полностью инфраструктура, промышленность. И сейчас республика выглядит как настоящее государство. Поэтому информационная блокада в Германии и Норвегии должна быть сломлена, а война должна быть закончена», — добавил представитель Норвегии.

Иностранная делегация прибыла в ДНР 18 февраля накануне. Визит продлится два дня. В МИД республики главной целью этого визита называют развитие народной дипломатии между странами.    

Лучшее за неделю