Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2018, 13:30
89

В исполкоме СНГ заверили, что «крайне заинтересованы» в мире на Украине

© sng.3dn.ru

Страны СНГ очень заинтересованы в том, чтобы ситуация на Украине стабилизировалась как можно скорее.

Об этом заявил председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, сообщает БЕЛТА.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы мир и стабильность скорее пришли на землю Украины. Об этом регулярно говорится на всех заседаниях высших органов Содружества, прежде всего на заседаниях Совета министров иностранных дел», — сказал Лебедев.

Он отметил, что все министры иностранных дел стран СНГ «выступают за то, чтобы урегулирование приблизилось» и что многие государства содействуют этому.

Так, в Белоруссии проходят переговоры по Донбассу, Россия оказывает жителям региона гуманитарную помощь. Лебедев напомнил, что недавно президенты России и Украины обсудили ситуацию по телефону, а главы МИД двух стран лично встретились в Мюнхене.

«Диалог идет. Самое главное, наше общее желание — чтобы этот диалог привел к желаемым результатам», — подчеркнул глава исполкома СНГ.

Таким образом, по его словам, СНГ хотя и не принимает непосредственного участия в решении вопроса по Украине, но косвенно способствует «тому, чтобы эта проблема получила скорейшее разрешение».

Лебедев обратил внимание также, что Украина продолжает принимать участие в заседаниях Содружества, но чаще всего в качестве наблюдателя.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме