Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2018, 09:29
1748

СМИ: В результате очередной химатаки в пригороде Дамаска пострадали 16 человек

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В результате очередной химической атаки в блокированном пригороде Дамаска — Восточной Гуте — пострадали не менее 16 человек. Об этом сообщает «Анадолу» со ссылкой на данные сил гражданской обороны.

Как отмечается, химической атаке накануне подвергся район Шифоние. По данным СМИ, химоружие применили силы сирийского лидера Башара Асада. Это уже третий за месяц факт применения бомб с хлористым газом в Восточной Гуте, подчеркивает издание.

СМИ отмечает, что, игнорируя резолюцию СБ ООН по «гуманитарному перемирию» в Сирии, сторонники Асада продолжают атаки и обстрелы районов, подконтрольных отрядам вооруженной оппозиции. Артобстрелам и авиаударам в Восточной Гуте за последние сутки подверглись районы Дума, Хареста, Шифонийе, Кефер Батна, Хаммурийе, Сакба, Ваейт Сава и Мердж, погибли пять человек, в том числе ребенок.

24 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию о перемирии в Сирии сроком на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению, эвакуации тяжелобольных и раненых в Сирии, в частности в осажденном пригороде Дамаска.