Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2018, 10:59
393

Американский политолог не исключает, что президентом Украины не обязательно станут Порошенко или Тимошенко

© СС0

Сегодня  граждане Украины еще не думают о предстоящих президентских выборах, что выводит в лидеры социологических опросов действующего главу государства Петра Порошенко и лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал американский политолог Джейсон Смарт.

«Если нас спросить: „Какой телефон хочешь?“, мы ответим: Samsung или iPhone. Потому что это наиболее известные бренды. Но есть много других вариантов — китайских, японских и американских телефонов. То же самое и на выборах. Когда будет большая реклама, большая кампания — тогда будет более корректная социология. Поэтому я бы не спешил говорить, что выбор ограничен Порошенко и Тимошенко. В Украине я не берусь говорить, кто будет следующим президентом», — уверен политолог.

Также Смарт отметил, что проблема обновления политических элит касается не только Украины, но и других стран, и в качестве примера он привел США, где на выборах президента победил «новый» политик — Дональд Трамп, хотя к тому времени он был уже достаточно «раскручен» как бизнесмен и телеведущий.

Согласно результатам опроса соцгруппы «Рейтинг», на выборах президента Украины за Тимошенко проголосовали бы 18,7% тех, кто точно пошел бы голосовать. При этом действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать 15,6% опрошенных.

Выборы на Украине пройдут весной 2019 года.