Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2018, 14:31
121

Евросоюз усилил санкции в отношении КНДР

© СС0 Public Domain

Евросоюз усилил санкции против КНДР в связи с ее ракетно-ядерной программой, добавив в союзное законодательство новые ограничительные меры, принятые Советом Безопасности ООН. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на коммюнике Совета ЕС по иностранным делам.

Как отмечается, помимо 79 северокорейских физических и 54 юридических лиц, находящихся в санкционном списке СБ ООН, еще 55 человек и девять организаций включены Евросоюзом автономно.

Согласно документу, планируется усилить запрет на экспорт в КНДР всех нефтепродуктов — разрешенная квота экспорта сокращена с 2 млн баррелей до 0,5 млн баррелей в год. Также запрещаются импорт из КНДР продовольственных и сельскохозяйственных продуктов, машин, электрооборудования, камня и древесины, экспорт в КНДР любой промышленной техники, транспортных средств, а также железа, стали и других металлов. Кроме того, вводятся ограничительные меры в отношении морских судов в случаях, если «имеются разумные основания полагать, что судно было вовлечено в нарушение санкций ООН».

Также ЕС требует возвращения на родину в течение 24 месяцев всех занятых в странах союза рабочих КНДР.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru