Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2018, 13:16
122

Лукашенко назвал Белоруссию «единственным безопасным коридором» между Западом и Востоком

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что его страна — последний «коридор» между Западом и Востоком, гарантирующий безопасное передвижение людей и капиталов.

Такое мнение глава государства высказал во время сегодняшнего заседания Совета безопасности Белоруссии, передает БЕЛТА

«Если говорить объективно, нам не просто бороться с преступностью, потому что все мы видим и понимаем, что происходит вокруг нашей страны. И еще надо понимать то, что Беларусь осталась единственным безопасным, спокойным коридором для передвижения людей, грузов, наверное, и капиталов с Востока на Запад и с Запада на Восток», — сказал президент.

Помимо этого, во время заседания Лукашенко также призвал правоохранительные органы республики усилить работу по борьбе с поставщиками наркотиков.

«Мы боремся против наркоманов, а где те, которые сегодня партиями поставляют эту наркоту в Беларусь? Вот кто главный преступник. Заботясь только о показателях, никакой речи об эффективной ликвидации каналов поступления наркотиков в страну идти не может. Конечно, намного легче получить быстрый результат за счет „мелочевки“, а ситуация на самом деле будет только ухудшаться», — отметил белорусский лидер.

По его словам, хотя МВД и отчитывается об успешной работе в этом направлении, не исключено, что правоохранители работают «исключительно на статистику».