Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2018, 13:50
353

Восемь украинских полицейских пострадали во время столкновений с протестующими в Киеве

© СС0 Public Domain

Рядом со зданием Верховной рады в Киеве произошли столкновения между участниками акции протеста и правоохранителями, во время инцидента пострадали восемь полицейских.

Об этом телеканалу «112 Украина» сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

«В столкновениях пострадало уже восемь сотрудников полиции. У одного перелом ключицы, травмы других мы сейчас оцениваем. Девять человек мы задержали. Будем принимать юридическое решение и оценивать их действия», — сказал Крищенко.

Он уточнил, что действия задержанных будут квалифицированы как сопротивление сотрудникам полиции, уголовное производство уже начато.  

Столкновения произошли сегодня днем. По словам депутата Верховной рады Антона Геращенко, «провокацию» организовала партия «Движение новых сил» Михаила Саакашвили.
 
«Перед зданием Верховной Рады выкатили шины, пытались их поджечь. Когда сотрудники полиции не дали это сделать, в них полетели камни», — заявил депутат с трибуны парламента. Его цитирует УНИАН
 
При этом Геращенко высказал предположение, что провокаторы действовали «за деньги россиян».
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru