Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2018, 16:19
247

Карагандинский стоматолог, на приеме у которого умер ребенок из РФ, фигурирует еще в одном похожем деле

© СС0

Стоматолог одной из клиник Караганды, после у приема у которого умер двухлетний ребенок из России, проходит по делу о смерти еще одного пациента, сообщает «Фергана».

По информации местных журналистов, в 2016 году после приема у стоматолога с такой же фамилией умерла 12-летняя девочка. Это подтвердила и замглавы департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова.

Подробности этого дела она оглашать не стала, сославшись на то, что следствие еще не завершено. Чиновница подчеркнула, что оснований для отзыва сертификата у врача после смерти подростка не было, поскольку в департамент соответствующих решений правоохранительных или судебных органов не поступало.

При этом руководство клиники Tiny Dent, в которой стоматолог принимала ребенка из России, настаивает, что их анестезиолог является высококвалифицированным специалистом.

«Человек нам принес справки о несудимости, понимаете? Один из лучших специалистов нашего города, которая работала и на кафедре Карагандинского государственного медицинского университета, также она работала в детской больнице. Стаж работы — более 32 лет врачом-анестезиологом высшей категории. В принципе, для трудоустройства других данных нам и не надо было», — заявила директор клиники Виктория Мартынова.

Напомним, двухлетний мальчик скончался 23 февраля. Ребенка отвезли в стоматологию для лечения кариеса восьми зубов, но после обезболивания у него произошел анафилактический шок и остановилось сердце. Мальчика отвезли в реанимацию областной клинической больницы, где он умер спустя 14 часов.

В Казахстане по факту случившегося возбуждено уголовное дело статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником», в России — по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».