Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2018, 18:59
204

Порошенко пожаловался на снижение доходов и признался, что его жизнь «не сахар»

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время пребывания на высшем посту его доходы стали меньше.

Такое заявление глава государства сделал во время пресс-конференции в Киеве, которую транслировал телеканал «112 Украина».

«Я не хочу сейчас обсуждать свою жизнь, но поверьте мне, она не сахар… Могу отметить, что, когда я избирался президентом, мои доходы были намного большими, чем сейчас», — сказал Порошенко, отметив, что он «единственный президент, который имеет эту динамику».

Глава государства также рассказал подробности своего рождественского отпуска на Мальдивах.

«Хочу твердо отметить, что границу я пересекал по своей фамилии, по своему паспорту, с соответствующей регистрацией у пограничников», — заверил президент.

Он добавил, что самолет и проживание в гостинице оплатил самостоятельно с личного счета в банке.

«В поданной декларации, это должно произойти в ближайшие три с половиной недели, вы сможете в этом убедиться. Подчеркиваю, что на это не было потрачено ни копейки из украинского бюджета, средства были все задекларированы и с них были уплачены все налоги», — подчеркнул глава государства.

Напомним, в январе украинские журналисты выпустили расследование, в котором рассказали, что Порошенко провел рождественские праздники на Мальдивских островах, потратив за неделю около $500 тыс.