Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2018, 16:52
1035

Главу «Нафтогаза Украины» оштрафовали на 8 млрд гривен

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Государственная фиксальная служба Украины оштрафовала главу национального холдинга «Нафтогаз» Андрея Коболева на 8,3 млрд гривен (более $310,4 млн).

Соответствующее постановление он опубликовал на своей странице в Facebook.

«А вот и поздравление с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 миллиарда гривен. То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 миллиарда гривен „не позднее пятнадцати дней“», — написал глава «Нафтогаза».

Как указано в тексте постановления, Коболев оштрафован за то, что «не обеспечил возможность подачи дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов».

Сам глава компании уверен, что причиной такого решения является отказ от оплаты «контрабандных» поставок природного газа российского «Газпрома» на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, накануне Стокгольмский арбитраж вынес решение по спору «Нафтогаза» с «Газпромом», обязав российскую компанию доплатить украинской $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По итогам двух споров между компаниями «Газпром» остался должен «Нафтогазу» $2,56 млрд.