Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2018, 20:59
6524

Вашингтон не удивило заявление Путина о новейших российских вооружениях

В Пентагоне не удивлены последними заявлениями президента РФ Владимира Путина о новейших российских вооружениях, прозвучавшим в послании к Федеральному собранию. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель военного ведомства США Дана Уайт.

«Мы не удивлены этому заявлению. И американский народ может быть спокоен: мы полностью подготовлены», — приводит ее слова «Интерфакс».

Ранее в четверг Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором заявил о начале разработки нового поколения ракет, а также о том, что у России есть гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Российский президент добавил также, что Россия ответит на ядерное нападение. По его словам, это будет сделано моментально.

Путин выразил надежду, что сегодняшнее его выступление «остудит горячие головы западных партнеров». Он подчеркнул, что информация о новейшем российском оружии, аналогов которого ни у кого больше в мире нет, «это не блеф».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме