Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2018, 07:16
498

Глава МИД Японии обвинил Россию и Китай в наращивании ядерных арсеналов

© CC0

Россия и Китай в одностороннем порядке увеличивают свои ядерные арсеналы. Об этом заявил глава МИД Японии Таро Коно на пресс-конференции после заседания правительства, передает ТАСС.

«По окончании холодной войны США последовательно сокращали свои ядерные вооружения. Однако Россия и Китай их наращивали, и это факт», — отметил министр, комментируя послание, с которым 1 марта обратился к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

Российский президента объявил о разработке и испытаниях новейших систем стратегического оружия, создаваемых в ответ на «выход Вашингтона из Договора по противоракетной обороне и практическое развертывание этой системы как на территории США, так и за пределами их национальных границ, включая Японию».

Ранее Коно заявлял, что разработка Россией новых ядерных вооружений заставила США включиться в гонку с ней. «Нестабильность в текущий мир ядерного оружия вносят не США, а Россия, которая, следуя своей военной доктрине, ведет разработку тактических боеголовок с маломощными зарядами», — отмечал Коно и указывал, что именно Россия «поставила США в такую ситуацию, что им пришлось начать разработку» данного вида вооружений.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru