Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2018, 07:31
966

В Пентагоне пообещали провести испытания гиперзвукового оружия в 2019 году

© CC0

В 2019 году США проведут многочисленные испытания гиперзвукового оружия. Как заявил директор Управления перспективных исследовательских программ Пентагона Стивен Уокер, разработка гиперзвукового оружия является приоритетной задачей его управления, которое занимается этим совместно с ВВС и NASA, а также с Армией и ВМС.

«Мы собираемся начать проводить испытания этих систем [гиперзвукового оружия] в 2019 году. Вы увидите много летных испытаний», — отметил Уокер и добавил, что «это будут системы, имеющие большой потенциал», его цитирует ТАСС.

«Китай и Россия активны в сфере гиперзвукового оружия и наращивают свой потенциал», — также Уокер.

Напомним, 1 марта российский президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Он рассказал о ряде новейших разработок систем вооружений, не имеющих аналогов в мире. Среди них новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами.

Позднее официальный представитель военного ведомства США Дана Уайт заявила, что в Пентагоне не удивлены последними заявлениями Путина о новейших российских вооружениях. «Мы не удивлены этому заявлению. И американский народ может быть спокоен: мы полностью подготовлены», — подчеркнула она.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме