Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2018, 12:19
61

Нашлись покупатели на части активов продюсерской компания Вайнштейнов

© СС0 Public Domain

Продюсерская компания Weinstein Company Харви и Роберта Вайнштейнов подаст заявление о банкротстве и будет продана. Как пишет The Wall Street Journal, покупатели на части активов компании уже есть.

Отмечается, что Weinstein смогла договориться с инвесторами о продаже части активов за $500 млн. Инвестороы покроют долги кинокомпании в $225 млн, а также инвестируют около $275 млн для запуска новых проектов.

Напомним, 5 октября 2017 года The New York Times опубликовала расследование о домогательствах Вайнштейна. В подобных преступлениях его обвинили десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

Позднее издание The Observer писало, что десятки людей знали о сексуальных домогательствах Вайнштейн. В списке пострадавших — 48 женщин и 43 мужчины. Все они работники киноиндустрии — актеры, актрисы, публицисты, продюсеры, финансисты. Большинство людей из списка проживают в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, некоторые живут в Лондоне. В списке упоминаются актрисы Роуз Макгоуэн и Лаура Мэдден. Обе актрисы одними из первых заявили о домогательствах Вайнштейна. В списке также есть имя Зельды Перкинс, лондонской помощницы продюсера в кинокомпании Weramstein Miramax до 1998 года, которая уволилась из компании и заявила, что Вайнштейн годами домогался ее. По данным СМИ, список был передан команде, нанятой Вайнштейном, чтобы предотвратить потенциальный сексуальных скандал. Представители продюсера должны были договориться, чтобы люди из списка не выступали против него с обвинениями.