Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2018, 12:25
773

Украинский генерал назвал «игрой и пропагандой» слова Путина о крылатой ракете с ядерной установкой

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко не поверил заявлению президента России Владимира Путина о создании российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, сообщает InfoResist.

«Во-первых, они же никакие испытания не показали, они вот сделали заявление. Ведь они с начала этого века работают над этой проблемой. Надо еще изучить. То есть разговор, насколько я понимаю, идет о том, что они чуть ли не на крылатую ракету установку ядерную делают и таким образом она может лететь долго, менять маршруты. То есть сложная для уничтожения противоракетными средствами и так далее», — отметил Романенко.

При этом он выразил уверенность, что если бы такая ракета действительно была создана, «Россия не боролась бы с Украиной».

«А он (Путин — „Росбалт“) упорно пытается это решать, со своими соседями. Поэтому здесь, конечно, это игра и пропаганда. Но, безусловно, это серьезное оружие. В очередной раз показывает, что вот есть такая угроза и европейском и Украине, и Трампу», — сказал экс-замглавы Генштаба.

Напомним, о создании крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, а также другого новейшего вооружения Путин рассказал накануне, выступая с посланием к Федеральному собранию России. Президент заверил, что информация о новейшем российском оружии, аналогов которого, по его словам, ни у кого больше в мире нет, «это не блеф».  

По теме