Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2018, 14:19
1996

Меркель и Трамп обеспокоены словами Путина о новом российском оружии

Меркель, Трамп © Фото с сайта канцлера ФРГ

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп обсудили по телефону заявления российского лидера о разработке новых вооружений.

Как сообщает Reuters, политики выразили озабоченность словами Владимира Путина. По мнению Меркель и Трампа, новая военная политика РФ может отрицательно повлиять на контроль за вооружениями.

Накануне Путин заявил в послании Федеральному собранию, что в стране начались испытания нового ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой межконтинентальной ракетой. Также он рассказал о ядерной энергетической установке для крылатых ракет, позволяющей огибать рубежи противоракетной обороны (ПРО).

Другие новинки, анонсированные главой государства, — беспилотный подводный аппарат, способный нести ядерный заряд, и гиперзвуковой авиационно-ракетный комплексе «Кинжал», достигающий скорости гиперзвука.​

Госдепартамент США заподозрил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг эти обвинения.

По теме