Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2018, 06:14
3995

Член Конгресса США: Путин показал запуск ракеты по поместью Трампа

© Стоп-кадр видео

Американский конгрессмен от Республиканской партии Питер Кинг заявил, что президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании угрожал США.

«Мы бомбим союзника Путина в Сирии, посылаем больше военных в Восточную Европу и предоставляем летальное оружие Украине (то, что отказывалась делать администрация Обамы)», — написал республиканец в соцсети.

Кинг назвал «угрозы» Путина реакцией на более жесткую позицию администрации Дональда Трампа в отношении России. «Президент Путин провел яростную словесную атаку на США в своей вчерашней речи. Он зашел далеко, показав видео с симуляцией атаки ядерной ракеты на «зимний Белый дом» Трампа Мар-а-Лаго во Флориде», — цитирует законодателя «Голос Америки».

Кинг добавил, что «Путин заявляет, что эта «неудержимая» баллистическая ракета может пройти сквозь любую систему противоядерной обороны, поскольку движется в 20 раз быстрее скорости звука и ударяет «как метеор, огненный шар».

1 марта президент России огласил послание Федеральному собранию, в котором заявил о том, что у страны есть гиперзвуковое оружие, ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.
 

По теме
Лучшее за неделю