Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2018, 12:45
394

Учитель в Лондоне вербовал детей в террористы

© СС0 Public Domain

Молодой преподаватель исламской школы в британской столице оказался сторонником запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Глава контртеррористического подразделения полиции Лондона Дин Хейдон заявил, что 20-летний Умар Хейк вербовал своих учеников для совершения терактов.

На уроках учитель показывал детям экстремистские видео и пропагандировал насилие в местах массового скопления людей. Его преступная пропаганда затронула более ста школьников.

«Его план состоял в том, чтобы создать армию детей для оказания помощи в многочисленных террористических атаках по всему Лондону», — цитирует Хейдона телеканал NDTV.

Показания против Хака которого дали шестеро учеников. По их словам, он демонстрировал несовершеннолетним видеозаписи с обезглавливаниями, а также принуждал их разыгрывать нападения на британскую столицу и атаки на стражей порядка.

Экстремист задержан, лондонский суд Олд-Бейли признал его виновным. Вместе с ним наказание понесут его подельники — 19-летний Абутахер Мамун и 27-летний Мухаммед Абид.

Полиция полагает, что целями радикалов были крупные торговые центры, банки, телерадиовещательные станции, а также башня Биг-Бен и аэропорт Хитроу.

Лучшее за неделю