Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2018, 13:59
582

Число задержанных в ходе протестов в Киеве превысило 100 человек

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Не менее ста человек задержаны полицией в результате столкновения у здания Верховной Рады в украинской столице Киеве, сообщается на сайте Нацполиции государства.

В отношении некоторых задержанных возбуждены уголовные дела по статье об угрозе правоохранителям (ст.345 УК Украины).

По последним данным, пострадали 10 человек, в числе которых четверо силовиков.

«В настоящее время есть информация о шести лицах, которые обратились в больницы из числа тех, кто был в палаточном городке. Пострадало четверо сотрудников полиции», — заявили в МВД.

Беспорядки начались, когда полицейские нагрянули с обысками в палаточный городок сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили у стен Рады, митингующие оказали им сопротивление. Позже полицейские все же обыскали палаточный городок и обнаружили там девять гранат РГД-5, пять дымовых мин и коктейли Молотова.

«Во время проведения следственных действий на территории палаточного городка правоохранители изъяли 9 гранат РГД-5, запалы, „коктейли Молотова“ и 5 дымовых мин», — добавили в нацполиции.

В данное время палаточный городок уже разбирают сотрудники коммунальных предприятий Киева, — трактор и грузовики вывозят конструкции.

Ранее, 27 февраля, в столкновениях у Верховной рады пострадали 13 сотрудников полиции. Тогда же были задержаны девять активистов.