Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2018, 04:31
157

Госдеп не израсходовал $120 млн, выделенные на борьбу с «российской пропагандой»

© СС0 Public Domain
Государственный департамент США не израсходовал средства в размере $120 млн, которые были выделены ему с конца 2016 года на противодействие приписываемому России влиянию на американские выборы, передает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.
 
Бороться с «информационным влиянием» РФ, а также Китая и КНДР должен был Центр глобального взаимодействия — специальное подразделение, созданное в структуре Госдепа. При этом отмечается, что ни один из 23 аналитиков центра не владеет русским языком. Кроме того, руководству подразделения не удалось найти специалистов, которые могли бы отследить приписываемые Москве действия в киберпространстве.
 
Центр изначально создавался при администрации Барака Обамы «для противодействия пропаганде» «Исламского государства» (террористической группировки, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других государств). Однако после одобрения в Конгрессе сфера его деятельности была распространена на борьбу с «информационным влиянием» РФ и других государств.
Лучшее за неделю