Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2018, 11:35
1215

СМИ: Плотницкий не арестован, но за ним «присматривают»

© Фото с сайта glava-lnr.su

Экс-глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий находится в Москве. Он не арестован, но покинуть город не может.

Об этом со ссылкой на источник в правительстве ЛНР сообщает украинское издание «Апостроф».

По данным издания, сразу же после отъезда Плотницкого в Россию «за него взялись спецслужбы РФ». В Москве он был задержан и в течение примерно двух недель давал показания.

«Насколько мне известно, сегодня Игорь Венедиктович пребывает в Москве. Да, он не имеет полной свободы передвижения, а именно не может покинуть российскую столицу, тем не менее, в действиях в ее пределах не ограничен», — сказал собеседник издания.

По его мнению, «главным залогом» сохранения жизни и свободы Плотницкого «является то, что он умеет хранить чужие секреты».

Кроме того, в публикации утверждается, что Плотницкий до сих пор остается на связи с Луганском.

«Связь он держит через оставшихся после „переворота“ при должностях „чиновников“, а также через отдельных представителей местной прессы, все еще лояльных к нему, в том числе, в так называемом „гостелерадио ЛНР“», — рассказали источники.

Издание также пишет, что бывший генпрокурор ЛНР, соратник Плотницкого Виталий Подобрый уже получил «серьезный срок заключения».

Напомним, Плотницкий покинул Луганск в ноябре 2017 года, после чего заявил о своей отставке с поста главы ЛНР. В январе источник в министерстве госбезопасности ЛНР рассказал «Росбалту», что в России он был арестован и в отношении него ведется следствие. СМИ, в частности, сообщали, что Плотницкий может находиться в петербургском СИЗО «Кресты», но позже эту информацию опровергли.  

Читайте Росбалт в Google Новости