Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2018, 11:51
249

Губернатор Закарпатья: К поджогу офиса венгерской общины в Ужгороде причастны участники АТО

© Фото Нацполиции Украины

К недавнему поджогу офиса «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде оказались причастны участники «антитеррористической» операции в Донбассе.

Об этом сообщил губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль.

«С сожалением должен констатировать, что среди задержанных преступников, жителей Черкасс и Кропивницкого, которые подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в ночь на 27 февраля, есть и участники АТО», — написал он на своей странице в Facebook.

Губернатор уточнил, что эти люди «не члены политических партий или движений, а пошли на эту провокацию, польстившись на деньги».

«Личность организатора тоже установлена — это житель Приднестровья, который сразу после преступления сбежал домой», — рассказал Москаль.

По его словам, этот человек является сотрудником министерства госбезопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Сейчас он «недосягаем для украинского правосудия» из-за статуса этой территории, отметил губернатор.

«Однако ни у кого нет никаких сомнений, что за вторым поджогом офиса ОВКЗ стоит ФСБ России (так же, как и за первым поджогом в ночь на 4 февраля, который совершили граждане Польши, члены праворадикальной пророссийской организации „Фаланга“)», — добавил он.

Напомним, пожар в ужгородском здании «Общества венгерской культуры Закарпатья» произошел в ночь на 27 февраля. Накануне стало известно о задержании троих причастных к этому поджогу.