Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2018, 15:13
869

В ДНР ответили на слова Волкера о необходимости «ликвидировать» самопровозглашенные республики

© Фото Александра Калинина

Заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера о необходимости «ликвидировать» самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики говорит о том, что США отстаивают интересы лишь одной стороны конфликта в Донбассе.

Такое мнение, комментируя слова Курта Волкера, высказала исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Заявление Курта Волкера о необходимости расформировать ДНР и ЛНР свидетельствует, прежде всего, об игнорировании американской стороной самой сути Минского процесса. Данным заявлением спецпредставитель США в очередной раз подтвердил, что не является беспристрастным посредником, а отстаивает интересы лишь одной стороны», — сказала она агентству «Интерфакс».

Никонорова отметила, что «ликвидация» республик лишит процесс мирного урегулирования в Донбассе сущностного содержания, «поскольку главы республик выступают подписантами Минских соглашений и таким образом речь идет о „расформировании“ второй стороны конфликта».

Ранее Волкер заявил, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР нужно ликвидировать, поскольку они противоречат конституции Украины. По его мнению, республики «были созданы Россией», чтобы замаскировать ее роль в ситуации на Востоке Украины.  

Лучшее за неделю