Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2018, 16:15
8868

Со Скрипалем и его дочерью отравились двое полицейских, в деле есть подозреваемые (фото)

© СС0 Public Domain

Британский шпион Сергей Скрипаль, осужденный в России за работу на Лондон, и его дочь Юлия после отравления сильнодействующим веществом в городе Солсбери, остаются в реанимации.

«Оба остаются в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии», — заявила полиция графства Уилтшир. Никаких «видимых травм» на их телах нет.

Как выяснил телеканал Sky, также госпитализированы два сотрудника МВД Британии, прибывшие в торговый центр к месту, где находились отравившиеся. После осмотра одного стража порядка отпустили. У силовиков наблюдались «второстепенные симптомы: зуд в глазах и проблемы с дыханием», конкретизировала BBC News.

В розыск уже объявлены подозреваемые: мужчина и женщина, которых зафиксировали камеры наблюдения в торговом центре. Скрипаль с дочерью обедали там в итальянском ресторане Zizzi, после чего их без сознания нашли на скамейке рядом с заведением.

Камеры на тренажерном зале Snap Fitness сняли, как мужчина и женщина идут по переулку от ресторана до скамейки.

66-летний Скрипаль дослужился в ГРУ до полковника. В 2006 году в России его приговорили к 13 годам лишения свободы. Спустя четыре года он получил амнистию и вместе с Игорем Сутягиным был обменян на задержанных США 10 «русских шпионов», включая Анну Чапман.

По теме