Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2018, 17:15
1890

Лондон пригрозил «решительно» ответить Москве, если будет доказан «российский след» в деле Скрипаля

Глава МИД Британии Борис Джонсон © Стоп-кадр видео

Если будет доказано, что Москва имеет отношение к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери, Лондон «ответит решительно». Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters.

«Если появятся доказательства, свидетельствующие об ответственности РФ, правительство ответит надлежащим образом и решительно», — пояснил британский министр. По его словам, также возможно введение новых санкций в отношении России, если подозрения о том, что Москва имеет отношения к отравлению Скрипаля и его дочери, окажутся обоснованными.

Ранее сообщалось, что 4 марта в парке британского города Солсбери были обнаружены без сознания бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Оба госпитализированы в критическом состоянии. Предположительно, они отравились синтетическими опиатами. Скрипаль проходил по делу о шпионаже в пользу Великобритании в 2006 году. Он был приговорен к 13 годам заключения, но позднее его обменяли на российских агентов, и он получил убежище в Великобритании.