Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2018, 10:50
78

Президент Южной Кореи не намерен отменять санкции против КНДР

© СС0 Public Domain

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провел встречу с представителями правительственной делегации, которая посетила КНДР 5—6 марта.

Обсуждая итоги встречи и подготовку к третьему межкорейскому саммиту, Чжэ Ин отметил, что об отмене санкций против Пхеньян речь пока не идет.

«Планов по смягчению санкций специально для саммита и диалога (с КНДР — ред.) нет», — цитирует президента агентство Ренхап.

По его мнению, пока слишком рано настраиваться оптимистично в отношении диалога с КНДР.

«Сейчас мы подошли к чрезвычайно важной черте в наших усилиях по установлению мира и денуклеаризации Корейского полуострова …, но я полагаю, что еще слишком рано быть оптимистичными, так как мы находимся только в начале пути», — сказал Чжэ Ин.

В ходе встречи в КНДР стороны договорились провести саммит лидеров двух стран в конце апреля и организовать «горячую линию» «с целью проведения тесных консультация и для смягчения возможной военной напряженности».

Накануне Вашингтон ввел санкции против Пхеньяна новые санкции за использование химического оружия при убийстве в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Лучшее за неделю