Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2018, 11:26
180

Глава МИД Эстонии призвал НАТО к усилению «мер сдерживания России»

© Фото с сайта vm.ee

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер призвал страны НАТО усилить «меры сдерживания» РФ.

Об этом он заявил в ходе встречи глав МИД стран Балтии с председателем комитета по международным делам палаты представителей США Эдвардом Ройсом и членами комитета, сообщается на сайте эстонского дипведомства.

«Нарушение общепринятых принципов международного права и принятых на себя обязательств со стороны России требует усиления мер сдерживания не только в государствах Балтии, но и в НАТО в целом», — заявил Миксер.

Он подчеркнул, что и Европейский союз, и США должны быть готовы к предотвращению якобы исходящей от России угрозы.

«Для государств Балтии гибридные угрозы и враждебная пропаганда не новое явление, но на сегодня Россия значительно расширила фронт своей информационной войны. Важно, чтобы все общество знало об угрозах, и было готово распознавать ложную информацию» — отметил министр.

Он призвал также понять, что главной целью России «является раскол наших обществ и создание неверия в отношении наших демократических институтов». При этом Миксер напомнил о предполагаемом российском вмешательстве в выборы в США и других странах.

Кроме того, министр заявил о необходимости стран ЕС «увеличить свои оборонные расходы». По словам дипломата, этот вопрос должен быть рассмотрен на июльском саммите НАТО в Брюсселе.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru