Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2018, 11:40
957

Глава МИД Украины назвал «шизофренией» просьбу Собчак о въезде в Крым

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал действия кандидата в президенты России Ксении Собчак, которая попросила у Киева разрешения на въезд в Крым.

«Меня все про Собчак и оккупированный Крым спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории это точно шизофрения», — написал глава МИД на своей странице в Twitter.

Он отметил, что для того, чтобы пообщаться с крымскими татарами, необходимо приехать в Киев и встретиться с представителями Меджлиса крымскотатарского народа, «который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму» (организация признана экстремистской и запрещена на всей территории РФ).

«Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира», — добавил министр.

Ранее Ксения Собчак заявила, что не будет нарушать законодательство Украины, которая считает Крым своей территорией, и посетит полуостров только с разрешения официального Киева. Она отметила, что уже направила соответствующий запрос в посольство Украины в РФ. Однако в посольстве утверждают, что никакого запроса пока не получали.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме