Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2018, 12:59
85

Премьер Японии отметил важность диалога с Россией для решения мировых проблем

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что решение мировых проблем невозможно без участия России, хотя диалог порой дается тяжело.

По его словам, участие России необходимо в вопросах борьбы с терроризмом, ядерной проблемы КНДР, войны в Сирии и конфликта на Украине.

«Конечно, в мире множество проблем: сирийская проблема на Ближнем востоке, проблема терроризма „Исламского государства“ (группировка запрещена в РФ — ред.), северокорейская проблема. Решение всех этих вопросов, и проблема Украины в их числе, невозможно, если Россия не будет участвовать в диалоге», — заявил Абэ в документальном фильме «Миропорядок 2018».

Он также дал характеристику президенту России Владимиру Путину, отметив, что он «очень любит свою страну и обладает сильным духом».

«Я тоже человек, который глубоко любит свою родину. Переговоры порой проходят очень тяжело. Но я уверен, что вместе мы сможем решить даже самые сложные проблемы», — убежден Абэ.

Кроме того, японский премьер считает Путина «настоящим дзюдоистом» после его прошлогоднего визита в Японию, в ходе которого президент РФ посетил главную мировую школу дзюдо в Токио.

«Когда человек заходит в Кодокан, сразу можно определить, дзюдоист он или нет. Перед тем как вступить на татами, каждый дзюдоист делает глубокий поклон. Путин, несмотря на то, что он президент страны, когда вошел в Кодокан, сделал этот поклон», — сказал Абэ, добавив, что Путин вне всякого сомнения настоящий дзюдоист.

Лучшее за неделю