Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2018, 14:58
307

Ксении Собчак могут закрыть въезд на Украину

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Власти Украины могут запретить въезд кандидату в президенты России Ксении Собчак. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила первый замминистра информационной политики страны Эмине Джапарова.

«В случае, если госпожа Собчак имела неосторожность заезжать в Крым не через территорию материковой Украины и это зафиксировано Службой безопасности Украины, то она может получить запрет на въезд на территорию Украины на срок до пяти лет», — сказала заместитель министра.

Она также отметила, что если Собчак хочет попасть в Крым с разрешения Киева, ей нужно было лично подать необходимые документы в Государственную миграционную службу Украины.

«Она является гражданкой России и для нас классифицируется как гражданка иностранного государства. Собчак может подать представление на получение специального разрешения. Это делается через Государственную миграционную службу, а не через Министерство иностранных дел», — отметила Джапарова.

Она добавила, что после подачи документов миграционное ведомство должно в течение пяти дней вынести решение о том, разрешить или запретить въезд в Крым через Украину.

Напомним, накануне Собчак заявила, что не хочет нарушать законодательство Украины, которая считает Крым своей территорией, и посетит полуостров только с разрешения украинских властей. Для этого кандидат в президенты, по ее словам, направила запрос в посольство Украины в России. В посольстве пока не подтвердили, что получили такой запрос. В апреле 2014 года Собчак посещала Крым без разрешения украинской стороны.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого большая часть жителей полуострова высказалась за его присоединение к РФ. Киев не признает законность этого референдума и считает Крым временно оккупированной территорией Украины.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru