Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2018, 15:58
1200

В Британии пообещали «долгое расследование» по делу об отравлении Скрипаля

© СС0 Public Domain

Глава МВД Великобритании Амбер Радд заявила, что расследование инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля будет долгим.

При этом она призвала не доверять слухам и опираться только на проверенные доказательства.

«Это будет, по всей видимости, длительное расследование… Нужно сохранять спокойствие, важно собрать все доказательства, которые есть. И реакция должна быть на доказательства, а не на слухи», — сказала Радд на встрече чрезвычайного комитета Cobra по инциденту в Солсбери.

По ее словам, уже сейчас правительство Великобритании располагает новыми данными о веществе, ставшем причиной отравления экс-полковника и его дочери Юлии.

«Мы сейчас уже больше знаем о данном веществе, и позднее сегодня полиция сделает заявление… Мы должны дать полиции возможность делать свою работу», — отметила Радд.

Она заверила также, что правительство делает все для того, чтобы обеспечить общественную безопасность.

Ранее британская газета The Times написала, что контрразведка Великобритании MI-5 рассматривает инцидент с отравлением Скрипаля как «покушение на убийство, спонсированное государством». При этом не исключаются и другие версии, одной из которых является сведение личных счетов и попытка бросить тень на российские власти.

5 марта недалеко от одного из торговых центров города Солсбери были обнаружены бывший полковник ГРУ и его дочь в бессознательном состоянии. Пострадавшие были доставлены в больницу. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Британии. В 2010 году он получил убежище в Великобритании.