Главные новости
В мире - все новости
10 марта 2018, 12:29
264

Трамп может освободить Австралию от пошлин на металлы

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп провел переговоры с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом и обещал подумать над освобождением страны от ввозных пошлин на сталь и алюминий.

Как написал Трамп в своем Twitter, его собеседник выразил приверженность установлению очень справедливых и взаимовыгодных военных и торговых отношений.

«Ускоренно работаем над заключением двустороннего соглашения по обеспечению безопасности с тем, чтобы нам не пришлось вводить пошлины на сталь и алюминий, которые импортируются в США нашим союзником, великой страной Австралией!» — отметил глава Белого дома.

Таким образом, Трамп дал понять, что Австралия готова принять ряд условий Вашингтона для освобождения от пошлин, среди которых президент называл перенос производства на территорию США.

Накануне Трам объявил, что США вводят пошлины на импорт стали и аллюминия «для защиты национальной безопасности». Глава государства выполнил свое обещание о размере пошлин — 25% для стали и 10% для алюминия. Он подчеркнул, что таможенные пошлины вступят в силу, как минимум, через 15 дней.