Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2018, 03:59
195

В Норвегии в 500 км от границы с Россией прошли крупные военные учения

© СС0
В норвежской губернии Тромс в воскресенье завершились семидневные международные учения «Объединенный северный олень — 2018». В общей сложности в них приняли участие около 7000 норвежских военных, 350 морских пехотинцев из США и Нидерландов, а также представители британских ВС.
 
Как передает ТАСС, учения проходили примерно в 500 километрах от границы с Россией. В них были задействованы танки, вертолеты, а также средства радиоэлектронной борьбы.
 
По словам министра обороны Норвегии Франка Бакке-Енсена, «проведение совместных учений необходимо для укрепления обороноспособности» страны. Глава ведомства подчеркнул, что в случае гипотетического конфликта скандинавское королевство «будет полностью зависеть от поддержки со стороны НАТО, и поэтому возможность лучше узнать норвежские условия и норвежских солдат даст преимущество тем, кто придет к нам на помощь».
 
Учения «Объединенный северный олень — 2018» называют генеральной репетицией крупномасштабных маневров НАТО «Единый трезубец — 2018» с участием 35 тысяч человек, которые Норвегия будет принимать с 25 октября по 7 ноября 2018 года.