Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2018, 11:05
1606

Главу Пентагона не напугала речь российского президента о новом оружии

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Разработка нового оружия в РФ не изменит военный баланс в мире. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, комментируя часть выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, посвященную новейшим видам российского стратегического вооружения, передает «Интерфакс».

«В конечном счете Россия может потратить на оружие все деньги. Я только предполагаю, что разработка оружия будет за счет больших издержек для российского народа. Но она ничего не изменит», — пояснил Мэттис и добавил, что для Пентагона речь Путина стала «разочаровывающей, но не неожиданной».

«До каждой из систем, о которых Путин говорит, еще несколько лет работы, и я не вижу, что они меняют военный баланс», — подчеркнул глава Пентагона. Он также уточнил, что системы противоракетной обороны в Восточной Европе направлены не против РФ, а против Ирана и КНДР.

Напомним, 1 марта Владимир Путин выступил с посланием перед Федеральным собранием. В своей речи он рассказал о новейших военных разработках, выступление сопровождалось видеоматериалами. На одном из видео была изображена траектория полета крылатой ракеты с ядерной тягой, которая вылетает с территории России, пролетает над Европой, обходит рубежи ПРО в Атлантическом океане, облетает Южную Америку и затем летит над Тихим океаном в сторону США.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru