Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2018, 15:43
732

Меркель выразила надежду на реализацию «Минска» после выборов президента России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

После выборов президента РФ удастся добиться качественного прорыва в реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, ее  цитирует ТАСС.

«Я делаю ставку на то, что после выборов в России мы сможем по-настоящему запустить процесс и продвинуться в качественном плане», — заявила она.

По словам Меркель, после «существенных» шагов в деле выполнения Минских договоренностей можно будет вернуться к обсуждению темы антироссийских санкций. Пока же, по ее словам, в Донбассе по-прежнему не удается прийти к действительно стабильному перемирию, то есть нет выполнения даже первого пункта Минских соглашений, поясняет Укринформ.

«Было бы правильным, если бы мы сначала имели пару шагов, а потом говорили бы о вопросах санкций. Но это должны быть действительно качественно важные шаги», — сказала немецкий канцлер.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru