Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2018, 16:45
203

Азербайджан вручил послу США ноту протеста из-за визита главы Нагорно-Карабахской республики в Вашингтон

© СС0 Public Domain

Министерство иностранных дел Азербайджана вручило ноту протеста послу США в республике Роберту Секуте из-за визита главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяна в Вашингтон.

Об этом со ссылкой на официального представителя МИД Хикмета Гаджиева сообщает Sputnik Азербайджан.

По словам Гаджиева, в ноте также выражается протест в связи с тем, что в рамках этого визита в административном здании Конгресса США было проведено мероприятие, «пропагандирующее сепаратистский режим».

«Этот шаг США расценивается как деятельность, направленная против территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики», — сказал Гаджиев.

По словам представителя МИД, подобный шаг может расцениваться Баку как изменение позиции Вашингтона в отношении карабахского конфликта. Он также нанес «серьезный удар» по имиджу США в глазах азербайджанского народа, добавил Гаджиев.

Нагорный Карабах ранее был автономной областью в составе Азербайджана. В феврале 1988 года регион объявил о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики, которую до сих пор не признало ни одно государство ООН.    

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru