Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2018, 20:54
148

Гендиректор «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в церемонии открытия Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам

© CC0

Генеральный директор ПАО «ФосАгро», вице-президент и член Попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Гурьев принял участие в торжественной церемонии открытия Турнира претендентов, который проходит в Берлине (Германия) в историческом многоуровневом выставочном пространстве Kühlhaus с 10 по 28 марта, в рамках Чемпионата мира по шахматам 2017—2018 гг. Победитель Турнира в ноябре этого года сразится с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном за шахматную корону.

В Турнире претендентов принимают участие 8 гроссмейстеров — из них за возможность оспорить первенство нынешнего чемпиона и вернуть шахматную корону в Россию борются три игрока — Сергей Карякин, Александр Грищук и Владимир Крамник. Турнир проходит по классической системе и состоит из 14 раундов: в случае, если один из соперников наберет 6,5 очков, матч будет остановлен, а при счете 6:6 будет сыгран тай-брейк.

Победитель Турнира определится 27 или 28 марта в зависимости от хода игры.

Помимо торжественного открытия Турнира 9 марта, Андрей Гурьев присутствовал на официальной церемонии первого хода 10 марта в исполнении президента Республики Армения Сержа Саргсяна, а также вчера, 11 марта, сделал первый ход в партии между российскими гроссмейстерами Сергеем Карякиным и Владимиром Крамником, завершившейся боевой ничьей.  

«Я горд, что компания „ФосАгро“ в очередной раз выступает спонсором шахматного турнира такого высокого уровня, — отметил генеральный директор ПАО „ФосАгро“, вице-президент и член Попечительского совета РШФ Андрей Гурьев. — Уже на протяжении многих лет мы поддерживаем развитие и популяризацию шахмат как в России, так и по всему миру. Шахматы являются интеллектуальным видом спорта и прекрасным способом развития навыков решения задач и стратегического мышления. Эти качества очень важны для бизнеса, могу судить по компании „ФосАгро“, поскольку стратегический анализ и просчет действий на несколько ходов вперед позволяет нам наращивать конкурентоспособность на мировой арене и поставлять свою продукцию в 100 стран мира. К тому же, международные шахматные состязания, за которыми наблюдает фактически весь мир, являются идеальной маркетинговой платформой для повышения узнаваемости нашего бренда. Не стану скрывать, что мне бы очень хотелось видеть победителем российского гроссмейстера — чтобы совершить еще одну попытку вернуть шахматную корону в Россию. Однако я искренне желаю всем участникам соревнования удачи. Уверен, мы увидим красивую игру».

Группа «ФосАгро» выступает стратегическим партнером мероприятий Цикла Чемпионата мира по шахматам 2017—2018 гг., включая отборочный тур Гран-при в Москве, Турнир претендентов и предстоящий Матч за звание чемпиона мира по шахматам в Лондоне.

Шахматный спорт компания поддерживает с 2010 года, выступая стратегическим партнером РШФ. Также «ФосАгро» является стратегическим партнером российского гроссмейстера Сергея Карякина. Компания спонсировала матчи за звание чемпиона мира по шахматам в Сочи, а также в Нью-Йорке, где Сергей Карякин показал по-настоящему захватывающую игру.

Кроме того, «ФосАгро» в городах своего присутствия — в Череповце, Кировске, Апатитах, Волхове, Балакове — поддерживает центры образования «Детям России образование, здоровье и духовность — ДРОЗД», где культивирует многие виды спорта, и особое значение уделяет шахматам. В подшефных школах и детских садах «ФосАгро» открывает шахматные классы.

Помимо шахматного спорта, «ФосАгро» выступает давним партнером Фонда поддержки олимпийцев России, Всероссийской федерации художественной гимнастики, Федерации художественной гимнастики г. Москвы, Всероссийской федерации плавания, Региональной спортивной федерации дзюдо Санкт-Петербурга, является спонсором волейбольных клубов «Северянка» (Вологодская область) и «Протон-БАЭС» (Саратовская область), баскетбольного клуба «Автодор», балаковской команды по спидвею «Турбина» (Саратовская область), внося свой вклад в международные успехи российского спорта.