Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2018, 12:13
185

СБУ сообщила о разоблачении «антиукраинской диверсионной сети», работавшей «по заказу РФ»

© Фото ИА «Росбалт»

Служба безопасности Украины (СБУ) блокировала деятельность «антиукраинской сети», готовившей провокации и диверсии на территории страны — якобы по заказу России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.    

«Правоохранители установили, что координация антиукраинской сети осуществлялась Артемом Бузилой, который направлял указания относительно проведения антиукраинских мероприятий непосредственно из администрации российского президента», — говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, финансировалась сеть окружением бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

«Правоохранители в рамках открытого уголовного производства провели 28 санкционированных обысков у фигурантов дела в разных регионах Украины. При них обнаружены неопровержимые доказательства причастности участников сети к совершению противоправных действий в интересах спецслужб РФ», — утверждают в СБУ.

Уточняется, что обыски были проведены в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях.

«Выявлены экстремистские печатные агитационные материалы, документы с грифом „Для служебного пользования“, которые могли быть использованы спецслужбами РФ для организации диверсий на одном из режимных объектов Нацполиции», — утверждают в СБУ.

Отмечается, что установлены личности участников «боевой группы» антиукраинской сети. В ходе обысков по местам их проживания сотрудники СБУ обнаружили карту одной из областей Украины с отметками мостов и других стратегических объектов, а также литературу по военной топографии.

«У злоумышленников изъято 700 г тротила с 5 электрозапалами, 2 гранаты Ф-1 и РГД-5, более 600 патронов различного калибра», — добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело  по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «Государственная измена» и «Создание преступной организации».  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru