Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2018, 11:05
848

Эксперт призвал все страны НАТО наказать Россию за отравление Скрипаля

В качестве ответа на «использование Россией химического оружия» в Великобритании все страны НАТО должны в знак солидарности выдворить послов России. Такое мнение высказал исследователь аналитического центра American Enterprise Institute Майкл Рубин.

«США могли бы закрыть российские консульства. Если возникнет потребность в диалоге, всегда можно обратиться к послу России в ООН», — сказал он, передает «Голос Америки».

Он также призвал отменить визы всем гражданам РФ, связанным с правительством страны. По его словам, визиты в США, Британию и Евросоюз «должны быть привилегией, а не правом».

«Если Россия хочет изолироваться еще больше, введя собственные визовые ограничения, ее экономика понесет потери», — отметил Рубин.

«Россия совершила нападение на одного из ближайших союзников США и должна за это заплатить», — добавил бывший сотрудник Пентагона.

Ранее НАТО сообщила, что помогает Лондону расследовать случай в Солсбери, где отравился неизвестным веществом бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Он работал на британскую разведку.  Альянс призвал Москву ответить на вопросы Лондона, включая полное раскрытие программы «Новичок» Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

По теме
Лучшее за неделю