Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2018, 13:08
1775

Савченко: Парубий заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время «Евромайдана»

© Фото с сайта ba.org.ua

Действующий председатель украинского парламента Андрей Парубий во время массовых протестов на Майдане четыре года назад заводил снайперов в гостиницу «Украина», откуда велась стрельба по активистам, утверждает депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Как передает УНИАН, во время брифинга в Киеве парламентарий рассказала журналистам, что лично была свидетелем этих событий.

По словам Савченко, о действиях Парубия она говорила следователям Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины, которые ведут дела о преступлениях на Майдане, а также лично  начальнику Департамента Сергею Горбатюку.

«Я говорила в показаниях, что видела, как подъезжала синяя машина, микроавтобус, как из нее выходили люди с оружием, я говорила, кто эти люди, эти люди есть в парламенте, я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу „Украина“», — заявила депутат.

Она добавила, что в своих показаниях Горбатюку рассказала также о роли нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко в событиях на Майдане.

«Лично я давала ему свидетельство о том, что Луценко с трибуны призывал к тому, чтобы снести власть, призывал к этому и обещал людям, что будет на Майдане оружие», — сказала Савченко.

При этом она подчеркнула, что Горбатюку «не дают возможности раскрыть эти преступления», «его вяжут по рукам и ногам».

Савченко также заявила, что «Евромайдан» произошел не с подачи России, а при поддержке «цивилизованного западного мира».