Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2018, 16:45
33671

СМИ узнали подробности смерти британского мужа Анны Чапман

© СС0 Public Domain

Супруг «разоблаченной шпионки из России» Анны Чапман и подданный Британии Алекс Чапман скончался в возрасте 36 лет два года назад, сообщает издание The Daily Mail.

Детали его смерти СМИ решили выяснить на фоне отравления в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который  в числе других «предателей» в 2010 году был обменян на Чапман (урожденную Кущенко).

Семья Алекса Чапмана настаивает, что он умер по естественным причинам и в его смерти не было ничего подозрительного. Однако его отец Кевин не раскрывал никаких подробностей и даже не назвал диагноз.

Последние годы перед смертью Алекс проживал в Борнмуте (графство Дорсет), где он и скончался. Он состоял в браке с Анной с 2002 по 2006 год. Позднее россиянка говорила в интервью, что их связывала только любовь, и никакой подоплеки в отношениях не было.

После расставания с Алексом Анна перебралась в Нью-Йорк, где занималась бизнесом и, как выяснилось позже, вела шпионскую деятельность. Она была в числе десяти российских шпионов, на которых обменяли Скрипаля, а также других обвиняемых в госизмене и работе на западные спецслужбы — Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко.