Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2018, 17:16
197

В Греции по обвинению в перевозке нелегалов задержаны более 130 граждан Украины

© СС0 Public Domain

По состоянию на начало марта в Греции задержали 148 граждан Украины. Такие данные, сообщает «Интерфакс-Украина», привел официальный представитель департамента консульской службы украинского МИД Василий Кирилич.

«По результатам встречи в Министерстве юстиции Греции на прошлой неделе греческая сторона сообщила, что по состоянию на 5 марта 2018 года в Греции задержаны и содержатся 148 граждан Украины, 105 из них приговорены к различным срокам наказания, по 43 проходят следственные действия или же дело находится на этапе досудебного расследования », — сказал Кирилич.

Представитель МИД уточнил, что 132 украинца были задержаны за перевозку нелегальных мигрантов. По его словам, в 2017 году 16 граждан Украины были освобождены по решению греческих судов. Еще трех человек освободили в текущем году.

«Мы продолжаем констатировать восходящую динамику задержаний граждан Украины за перевозку нелегальных мигрантов», — добавил Кирилич.

Он напомнил, что в Греции за перевозку нелегальных мигрантов можно получить до 25 лет лишения свободы.

Ранее на этой неделе украинские СМИ сообщили, что суд в Греции приговорил 40-летнего украинского моряка Дениса Бровченко к 180 годам лишения свободы за организацию перевозки сирийских беженцев.

В прошлом месяце родные украинцев, задержанных в Греции по подобным делам, публично обратились за помощью в МИД Украины. Они обвинили дипломатов в том, что те не принимают мер, необходимых для оказания помощи их близким.