Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2018, 20:15
250

В Евросоюзе внесение НКО в список нежелательных расценили как ограничение свободы в России

© СС0 Public Domain

ЕС считает, что включение двух некоммерческих организаций, занимающихся наблюдением на выборах, в перечень нежелательных ограничивает осуществление свобод в России. Такое заявление сделала заявила представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич.

"Включение в список "нежелательных организаций" Европейской платформы за демократические выборы и Международного центра электоральных исследований на этой неделе еще больше сокращает пространство для гражданского общества и ограничивает исполнение фундаментальных свобод в России, прямо перед президентскими выборами 18 марта", — указано в заявлении Косьянчич.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что эти ограничения должны быть сняты, а российским властям необходимо обеспечить, чтобы общественные организации имели возможность полноценно вносить вклад в развитие России.

Ранее, напомним, Минюст РФ включил в перечень организаций, деятельность которых нежелательна в России, две иностранные организации, занимающиеся наблюдением на выборах — Европейскую платформу за демократические выборы (Германия) и Международный центр электоральных исследований (Литва).

Лучшее за неделю