Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2018, 23:58
1325

Президент Франции бойкотировал Россию на Парижском книжном салоне

Президент Франции Эммануэль Макрон © Фото с сайта kremlin.ru

На фоне скандала с отравлением в Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля президент Франции Эммануэль Макрон отказался посетить стенд России на Парижском книжном салоне.

Представитель российской делегации Евгений Резниченко заявил, что по этому поводу Елисейский дворец направил официальное письмо в посольство РФ.

«Нам сообщили из посольства, что получили  из Елисейского дворца, в котором говорится, что президент Макрон не посетит наш стенд», — сказал он РИА Новости.

В связи с этим посол России во Франции Алексей Мешков выразил сожаление, так как французский лидер должен был принять участие в торжественном открытии стенда.

«Но это наши французские партнеры должны, наконец, понять, кто и какую политику проводит. К сожалению, мы ждали провокаций», — сказал дипломат.

Ранее Макрон выразил солидарность с позицией Лондона по «делу Скрипаля» и пообещал в ближайшие дни принять меры против России.

Премьер Британии Тереза Мэй, президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в совместном заявлении призвали Россию полностью раскрыть информацию по программе «Новичок» для Организации по запрещению химического оружия (OPCW). По мнению политиков, именно это вещество использовалось для отравления Скрипаля в Солсбери.