Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2018, 10:45
425

Климкин обвинил Россию в дезинформационной кампании в связи с «делом Скрипаля»

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в проведении дезинформационной кампании в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Теперь полностью понятно, что Россия не только планирует, но уже и проводит массированную дезинформационную кампанию, подобную той, которую она проводила после сбития MH17, и основанную на своей известной стратегии 4D: dismissing, distorting, distracting, dismaying (отрицание, искажение, дезориентация, запугивание)», — заявил Климкин.

По его мнению, Россия врет в «промышленных масштабах».

«Поэтому единственный способ противостоять этому — это демонстрировать такое же презрение, которым они сначала ответили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, когда она сказала, что вина, похоже, лежит на России», — добавил министр.

Он также призвал не позволять «лжи, производство которой Кремль поставил на индустриальный поток, отвлечь внимание мира от правды».

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. В настоящее время они находятся в коме. Власти Британии обвиняют в случившемся Россию.  

Лучшее за неделю