Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2018, 11:04
574

Савченко пообещала «бросить в лицо» Порошенко свою звезду Героя Украины

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко утверждает, что готова вернуть президенту Петру Порошенко звезду Героя Украины.

Об этом, передает ТСН, она заявила в эфире телеканала «1+1».

«Если бы я могла его встретить, желательно где-нибудь на улице, я бы ему, конечно, отдала. Проблема в том, что попасть к президенту не так легко и не каждый народный депутат туда вхож», — сказала Савченко.   

В эфире телеканала NewsOne, отмечает «Гордон», депутат высказалась по этому поводу более резко.

«Я родилась без золотой звезды и звания Героя. Я не изменилась, когда мне дали эту звезду, я не поменяюсь, когда она у меня будет или не будет. Сейчас идет очень хорошая акция — Героя Украины или любые другие награды от президента все сдают. Я думаю, придет то время, когда я брошу в лицо президенту эту звезду», — заявила она.

При этом Савченко добавила, что приняла эту награду только потому, что ее «не хотелось бросать в лицо» главе государства.

Напомним, Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины три года назад, в марте 2015-го. В то время она находилась в заключении на территории РФ, где ее обвиняли в причастности к убийству журналистов в Донбассе. В мае 2016 года она была помилована президентом России Владимиром Путиным и вернулась на родину, где Порошенко вручил ей звезду Героя Украины.

Накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Савченко могут лишить звания Героя Украины, если ряд подозрений в ее адрес подтвердится. В частности, по его словам, депутата подозревают в соучастии в подготовке госпереворота. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил парламентария в планировании теракта в стенах Верховной рады.    

По теме
Лучшее за неделю