Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2018, 11:29
2950

Журналист: Рубан общался с одним из подозреваемых по делу о крушении MH17 в Донбассе

© Фото с сайта www.boeing.com

Глава украинского Центра освобождения пленных Владимир Рубан общался с отставным российским офицером Сергеем Дубинским (позывной — «Хмурый»), который является одним из подозреваемых по делу о катастрофе самолета Boeing-777 в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил российский журналист Павел Каныгин, который знаком с Рубаном с 2014 года, передает ТСН.

«Он общался с „Хмурым“ и другими людьми, которые играли свою роль в вооруженных событиях, в том числе в сбитии „Боинга“, поэтому, конечно, надо Рубану обо всем рассказать (следствию об авиакатастрофе — „Росбалт“)», — сказал он.

По словам журналиста, он спрашивал Рубана о крушении самолета, но тот не ответил и «сказал, что не снесет головы и ему очень страшно».

Напомним, Рубан был задержан на линии разграничения в Донбассе 8 марта. При нем нашли арсенал оружия. Позже его поместили под арест по подозрению в подготовке терактов и незаконном обращении оружия. Эти обвинения Рубан отвергает.

Добавим, пассажирский самолет Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на Востоке Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Группа международных следователей пришла к выводу, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» российского производства с территории Донбасса, подконтрольной ополченцам. По утверждению международной команды расследователей Bellingcat, перевозку установки «Бук», из которой, предположительно, был сбит самолет, осуществлял Дубинский.         

По теме
Лучшее за неделю