Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2018, 11:45
334

Депутат Рады заявил, что Савченко завербовали в российской тюрьме

© Фото с сайта ba.org.ua

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко была завербована российскими спецслужбами, когда находилась в тюрьме на территории РФ, заявил ее коллега, секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник. Такую версию он высказал в эфире ток-шоу на украинском телевидении, передает ТСН.

«Я глубоко убежден в том, что Надежда Савченко была завербована, когда была в тюрьме в Российской Федерации, потому что, например, не вернули же Украине Сенцова до сих пор. Наверное, Сенцов не сломался, а к Надежде был найден подход, ее вернули», — сказал Винник.

Он также посоветовал Савченко, помимо адвоката, обратиться также к психиатру.

«Если правда то, что сейчас говорят СМИ по поводу состава преступления, сущности, фабулы того, почему вы потенциально получите подозрение в следующий четверг, то, возможно, лучшим адвокатом будет вам даже психиатр, на мой взгляд», — считает депутат.

Отвечая на его заявление, Савченко отметила, что президент России Владимир Путин освободил ее, поскольку у него «не было выбора» и он вернул бы ее Украине «живой или мертвой».

Напомним, накануне генеральный прокурор Украины заявил, что Савченко лично планировала террористический акт в стенах Верховной рады. В частности, по его словам, в планах было с помощью минометов обрушить купол здания, а затем «автоматами добивать тех, кто выживет». Генпрокурор заверил, что у следствия есть «неопровержимые доказательства» на этот счет, а позже внес на рассмотрение Рады представление о привлечении Савченко к уголовной ответственности.

Савченко, осужденная в России за причастность к убийству журналистов в Донбассе, в мае 2016 года была помилована Владимиром Путиным. После этого она вернулась на родину, где ей присвоили звание Героя Украины.    

По теме
Лучшее за неделю