Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2018, 12:17
1012

Порошенко призвал Германию защитить суверенитет Украины

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью немецкому изданию Funke Mediengruppe, в котором выразил надежду на поддержку нового кабмина ФРГ в лице коалиции Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

«Я ожидаю, что все партнеры по коалиции в Германии выступят за свободу, демократию и территориальную целостность Украины», — заявил Порошенко.

Кроме того, он призвал Берлин посодействовать отправке в Донбасс миротворцев ООН, которые бы гарантировали реализацию Минских соглашений.

По словам Порошенко, Москва пытается поставить Киев на колени, но тот «до сих пор держится» благодаря поддержке со стороны Европы. Глава украинского государства призвал Запад ужесточить санкции против России и бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля.

Говоря о поставках оружия в Украину, президент Украины сообщил, что Киев ожидает их, в первую очередь, от США, а затем — от таких стран, как Канада, Франция или Литва.

Ранее Порошенко заявил, что Украина готова дать отпор России, если она решится на интервенцию. Он отметил также, что наемников, которые воюют против Украины, «готовят в российских учебных центрах в оккупированном Крыму, в Ростовской и Белгородской областях», а на территориях Донецкой и Луганской областях созданы полигоны для учений.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru