Главные новости
В мире - все новости
18 марта 2018, 13:59
906

Глава МИД Британии призвал Россию к расследованию «дела Скрипаля»

Глава МИД Британии Борис Джонсон © Стоп-кадр видео

Глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что Лондон готов предоставить Москве доступ к расследованию отравления Сергея и Юлии Скрипаль, а также обстоятельств смерти Николая Глушкова.

«Мы бы хотели сотрудничества с РФ по этому вопросу в ближайшие дни», — сказал он в интервью телеканалу BBC.

Так он ответил на вопрос ведущего Эндрю Марра, предоставит ли Британия доступ российской стороне к расследованию, добавив, что Лондон сделает все возможное для раскрытия этого дела.

Кроме того, Джонсон заявил, что Великобритания обладает доказательствами того, что Россия в течение последних 10 лет изготавливала и создавала запасы нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили Скрипаля.

«У нас на самом деле есть доказательства, собранные на протяжении последних 10 лет, что Россия не только вела разработки нервно-паралитических веществ с целью совершения убийства, но и создавала и накапливала «Новичок», — сказал министр.

По его словам, Лондон планирует в понедельник представить Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) образцы отравляющего вещества. Результаты анализа станут известны не ранее, чем через две недели.

 
 
 
 
Лучшее за неделю